Assunto: Re: Pra quem gosta de churrasco Qua 24 Out 2012, 11:12
Eu vi este programa..................aquí no SUL GERALMENTE a picanha é vendida no tamanho certo, como mostrou o Cheff...............abs.
Marcio ® ADMINISTRADOR
Mensagens : 6383 Data de inscrição : 14/08/2012 Idade : 54 Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Assunto: Re: Pra quem gosta de churrasco Qua 24 Out 2012, 11:35
Esse cara é simplesmente o papa das carnes aqui no Brasil... ótima postagem Luby!!
lubisomem01 MODERADOR
Mensagens : 3719 Data de inscrição : 15/08/2012 Idade : 69 Localização : Rio de Janeiro - RJ
Assunto: Re: Pra quem gosta de churrasco Qua 24 Out 2012, 12:01
Antigamente ele fazia muita propaganda das carnes dele no programa do Gulard de andrade 'Plantão da madrugrada ' diga-se de passagem era u8m programa espetacular.....
Marcio ® ADMINISTRADOR
Mensagens : 6383 Data de inscrição : 14/08/2012 Idade : 54 Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Assunto: Re: Pra quem gosta de churrasco Qua 24 Out 2012, 16:23
Eu lembro, ele tinha ou ainda tem uma butique de carnes em Sampa.. cortes, limpeza e preparo é tudo com ele
Convidado Convidado
Assunto: Re: Pra quem gosta de churrasco Qua 24 Out 2012, 17:02
lubisomem01 escreveu:
Antigamente ele fazia muita propaganda das carnes dele no programa do Gulard de andrade 'Plantão da madrugrada ' diga-se de passagem era u8m programa espetacular.....
Goulart de Andrade..................esse é do meu tempo, "vem comigoooooo", hehehehe. Abs.
Diogo Lima MODERADOR
Mensagens : 423 Data de inscrição : 19/08/2012 Idade : 42 Localização : Itaipuaçu, Maricá-R.J
Assunto: Re: Pra quem gosta de churrasco Qua 24 Out 2012, 18:59
Eu ja tinha visto alguma coisa desse cara no youtube, não tem como não dar agua na boca. Eu queria mesmo era saber o que esses caras que vendem churrasco na rua colocam na carne pra ficar macia e com aquele sabor especifico de churrasquinho de rua, não chega aos pés de um churrasco de verdade mas também acho gostosinho.
Convidado Convidado
Assunto: Re: Pra quem gosta de churrasco Qui 25 Out 2012, 08:37
Diogo Lima escreveu:
Eu ja tinha visto alguma coisa desse cara no youtube, não tem como não dar agua na boca. Eu queria mesmo era saber o que esses caras que vendem churrasco na rua colocam na carne pra ficar macia e com aquele sabor especifico de churrasquinho de rua, não chega aos pés de um churrasco de verdade mas também acho gostosinho.
Aí Diogo, acho que no "churrasquinho de gato" a turma usa é "mamão verde", hehehe, abs.
Marcio ® ADMINISTRADOR
Mensagens : 6383 Data de inscrição : 14/08/2012 Idade : 54 Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Assunto: Re: Pra quem gosta de churrasco Qui 25 Out 2012, 10:15
Usam amaciante de carne e alguns temperos para agradar o pessoal que está no sufoco!!! rsrsrsrsrs
lubisomem01 MODERADOR
Mensagens : 3719 Data de inscrição : 15/08/2012 Idade : 69 Localização : Rio de Janeiro - RJ
Assunto: Re: Pra quem gosta de churrasco Qui 25 Out 2012, 11:39
como dizia a minha avo o gostoso quem faz é a fome mesmo rsrsrsr nestes casos espeficicos só o cheiro que exala pela rua ja da uma puta vontade de comer o tal do espetinho e com a fome o bicho fica bom demais da conta.....
Alemão/Floripa ADMINISTRADOR
Mensagens : 6335 Data de inscrição : 14/08/2012 Idade : 55 Localização : FLORIANOPOLIS-SC
Assunto: Re: Pra quem gosta de churrasco Sex 28 Jun 2013, 12:04
Vou confessar que não vi o vídeo do Arlindo Cruz, mais com esse aqui eu aprendi algumas coisas que não fazia idéia que influenciam na maciez da carne....
Mensagens : 3558 Data de inscrição : 15/08/2012 Idade : 45 Localização : Campos - RJ
Assunto: Re: Pra quem gosta de churrasco Sex 28 Jun 2013, 16:17
Algém ai já comeu CHUGATINHO na rua?
MARCELO BRASIL ADMINISTRADOR
Mensagens : 1597 Data de inscrição : 14/08/2012 Idade : 46 Localização : MAUÁ-SP
Assunto: Re: Pra quem gosta de churrasco Sáb 29 Jun 2013, 23:33
Sou chato pra comer, principalmente em termos de higiene, por isso sou apreciador do churrasco Grego...
Última edição por MARCELO BRASIL em Dom 30 Jun 2013, 11:15, editado 1 vez(es)
Alemão/Floripa ADMINISTRADOR
Mensagens : 6335 Data de inscrição : 14/08/2012 Idade : 55 Localização : FLORIANOPOLIS-SC
Assunto: Re: Pra quem gosta de churrasco Dom 30 Jun 2013, 08:15
MARCELO BRASIL escreveu:
Sou chato pra comer, principalmente em termos de higiene, por isso sou apreciador do churrasco Grego...
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Marcio ® ADMINISTRADOR
Mensagens : 6383 Data de inscrição : 14/08/2012 Idade : 54 Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Assunto: Re: Pra quem gosta de churrasco Dom 30 Jun 2013, 08:46
Bom vídeo!!!
Tonka SÓ BEBUM
Mensagens : 388 Data de inscrição : 04/10/2012 Idade : 60 Localização : Saquarema / RJ
Assunto: Re: Pra quem gosta de churrasco Seg 01 Jul 2013, 10:02
MARCELO BRASIL escreveu:
Sou chato pra comer, principalmente em termos de higiene, por isso sou apreciador do churrasco Grego...
O nome, o formato e o gosto podem diferenciar de acordo com o país, mas o tradicional espeto giratório é a marca registrada do Kebab, o nosso popular churrasco grego. Criado em 1.300 no Império Turco-Otomano, onde é hoje a Turquia, a refeição era servida aos soldados na época e rapidamente caiu no gosto popular, sendo transformada ao longo das gerações e até tendo atravessado o oceano.
Apesar do criador do quitute ser desconhecido, há quem afirme que o churrasquinho chegou ao Brasil pelas mãos de um “grego” qualquer, o que acabou por ganhar o nome de batismo, segundo o chef Rodrigo Libbos, especialista no gênero e proprietário do restaurante Kebab Salonu em São Paulo.
- Não existe um criador do modelo brasileiro. O fato é que a forma de cozinhar a carne é idêntica à original (grega e turca), o que leva a crer que o churrasco grego ganhou a versão brasileira pelas mãos de alguém que veio de lá. A forma brasileira de se fazer, no entanto, é a mais correta: sal grosso na carne e o espeto giratório. A diferença entre o churrasco grego vendido no centro e o original são apenas os ingredientes, mas a forma de se fazer é a mesma.
Segundo Libbos, o churrasco grego pode ser feito com carne de vitelo, porco, além do cordeiro, que é a primeira escolha nos países de origem, como a Turquia. Além das carnes mais nobres, o recheio pode incluir verduras, ervas, legumes e coalhada seca, como a versão vendida no seu restaurante e mostrada aqui no R7 (veja a arte abaixo).
- O pão francês no Brasil é típico da população, enquanto na Turquia é o pão sírio. Outra diferença é que o original geralmente é servido no prato e, às vezes, com arroz e legumes. Na versão europeia e brasileira, acompanha somente o pão.
Vendedor de churrasco grego há quase dez anos, Nildo Santos, 44, vende por dia cerca de 300 lanches. Para conseguir baratear o lanche, ele usa capa de filé (parte gordurosa do contra-filé) e tempera apenas com cebola, pimentão e sal. A carne é temperada de um dia para o outro “para pegar o tempero”, já que o pedaço gigante é colocado no espeto inteiro para girar o dia inteiro.
O comerciante José Luiz, 56, diz trocar o almoço pelo sanduíche ao menos duas vezes por semana.
- Venho comer aqui porque gosto mesmo, o sabor é bom!
Para quem sempre quis provar o churrasco-grego, mas não tem a coragem de José Luiz, o R7 desvendou a receita milenar e mostra duas versões para serem feitas no fogão. A boa notícia é que como a quantidade de carne a ser temperada é menor que a vendida na rua, dá para preparar o prato de manhã para o almoço.
O segredo está em cortar a carne em bifes e intercalar com cebola e tomate. Quem quiser assar no forno ou no grill deve cortar a carne em cubos, temperar e colocar em espetos de bambu. No forno, a temperatura precisa estar bem alta (em torno de 250 graus), enquanto no grill a carne pode estar em uma temperatura média, desde que tenha contato (seja grelhada) dos dois lados.